• Commune Braye-en-Laonnois
  • Adresse 5 rue Marquette-de-Signy
    remise
    • Principale : 2e quart 20e siècle

Longue de cinq travées, la maison est placée en retrait de la rue, perpendiculairement à la voie de circulation, au fond d'une cour. Le premier niveau de soubassement est en pierre de taille appareillé à joints pleins, le deuxième étant composé d'un blocage de moellons à joints saillants. L'élévation du mur de façade en brique est agrémenté de carreaux de céramique ornant les linteaux des ouvertures en pierre de taille. Le toit à longs pans en ardoise, percé d'une lucarne à fenêtre pendante, est soutenu par une moulure en pierre de taille.

sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, étage de comble
    propriété privée

L'ensemble des maisons du village ont été construites au début des années 1920. L´utilisation de la brique en façade ainsi que l´emploi de carreaux de céramique procurent à cette construction une certaine singularité qui la différencie malgré sa structure classique.