• Commune Braye-en-Laonnois
  • Adresse 11 rue du 27e-BCA
    jardin
    • Principale : 1er quart 20e siècle

La maison, longue de deux travées, est placée en léger retrait par rapport à l'axe de circulation, protégée par un petit muret. Pourvu d'un étage, le corps principal est flanqué d'une aile perpendiculaire en son centre donnant au plan au sol la forme d'un T. L'élévation des murs, parfois recouverte d'enduit, est en majeure partie constituée d'un blocage de moellons équarris à joint creux en ciment. La partie gauche est couverte d'un toit à longs pans et croupes en tuile, alors que la partie saillante a reçu un toit à longs pans brisés.

plan régulier
    sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré, étage de comble
    propriété privée

L'ensemble des maisons du village ont été construites au début des années 1920. La construction doit son originalité à la forme et à la disposition des ouvertures.