• Commune Soucy
  • Adresse 7 rue de l' Église
    jardin, maison

Cette maison, qui n'est pas encore représentée sur le plan cadastral de 1835, a été construite dans le deuxième quart du 19e siècle. Une autre maison a été bâtie dans le jardin dans le courant des années 1980 (elle ne figure pas sur le plan cadastral de 1984).

• Principale : 2e quart 19e siècle

La maison est bâtie en calcaire. La pierre de taille, de moyen appareil, est employée pour la façade ordonnancée, le mur-pignon sud-ouest (sur rue) et le pignon du mur nord-est. Le moellon - avec chaînages en pierre de taille - est utilisé pour l'élévation arrière et le mur nord-est donnant sur le jardin. Un modeste décor architectural, n'est visible que sur la façade (pilastres et moulures). Un toit à long pans et pignons découverts en ardoise abrite la maison.

Le bâtiment, construit sur une dénivellation, est composé d'un étage de soubassement, d'un rez-de-chaussée surélevé - accessible directement depuis la rue - et d'un comble à surcroît.

• calcaire moyen appareil
    étage de soubassement, en rez-de-chaussée surélevé, comble à surcroît