• Commune Chavignon
  • Adresse 2 rue des Ecoles
    • Principale : 1er quart 20e siècle

La maison, directement accessible de la rue, est longue de deux travées. Le moellon de calcaire est utilisé pour le gros oeuvre, la pierre de taille étant réservée aux chaînages harpés ainsi qu'au pan coupé. La porte d'entrée, placée sur un des angles, est coiffée d'un balcon ouvragé muni d'une rampe en fer forgé. Une chaîne horizontale en brique court le long de la façade, entre le rez-de-chaussée et l'étage de comble. Ce dernier reçoit le jour grâce à une lucarne animant le toit à longs pans couvert en ardoise.

propriété privée

Toutes les maisons de Chavignon ont été construites après 1920. Le pan coupé anime la façade de cette maison, située à l'intersection de deux rues. Celui-ci est mis en valeur par l'utilisation de la pierre de taille, matériau noble.