• Commune Oulches-la-Vallée-Foulon
  • Adresse 4 rue de Craonnelle
    jardin, grange
    • Principale : 1er quart 20e siècle

L'ensemble de la construction, placée sur rue, est composée d'un blocage de moellons entièrement recouvert d'enduit. La pierre de taille est utilisée pour les éléments porteurs. Le soubassement haut trahit la présence d'une cave. La travée de gauche, accueillant la porte d'entrée en retrait, est surmontée de colombages en bois. Le toit à longs pans s'achève d'un côté en demi-croupe, se poursuivant en auvent au-dessus de la fenêtre de comble placée au mur pignon. La grange accompagnant le logis, entièrement composée d'un blocage de moellon, possède des tirants en forme de fleur de lys.

sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré
    propriété privée

La maison a été construite vers 1920-1925. L'utilisation des colombages en bois et la présence d'une travée ajourée confèrent à la construction une originalité qui la distingue des autres maisons du village.