Maisons, dites Fleur d'Eté, Fleur de Printemps, Chalet Sainte-Marie, puis maisons en bande (dont Mary Domy)

• Commune Fort-Mahon-Plage
  • Adresse 614, 606, 616 avenue de la Plage
  • Cadastre 1991 XE 126, 178
    maisons en bande
    Fleur d'Eté, Fleur de Printemps, Chalet Sainte-Marie, Mary Domy
    communs, garage

Maisons en bande (dont Mary Domi en XE 126) construites au cours du 3e quart du 20e siècle. Ces trois constructions remplacent, de gauche à droite : la maison à deux logements accolés dits Fleur d'Eté et Fleur de Printemps, et la maison dite Chalet Sainte-Marie, détruites au cours de la Seconde Guerre mondiale.

• Principale : 3e quart 20e siècle

Edifices établis à l'aplomb de la rue, sur une assez vaste parcelle où sont construits un certain nombres de communs, dont des garages, à l'aplomb de la rue Dujardin. Cette bande est constituée de deux maisons identiques (en XE 178) et d'une troisième, dite Mary Domi (en XE 126), aux percements différents, mais construite dans le même alignement, et ayant le même gabarit que les deux précédentes. Ces trois maisons, sans surélévation, présentent un étage carré. Le gros-oeuvre, dont le matériau n'a pas pu être déterminé, est recouvert d'un enduit. Le toit, en tôle ondulée, est couvert à un pan, simulant un toit terrasse. Alors que les deux maisons jumelles présentent un accès direct depuis une porte-fenêtre, la maison dite Mary Domi présente en plus une porte excentrée.

tôle ondulée
    • toit à un pan