• recensement du patrimoine balnéaire
Peintures marouflées représentant des scènes de la vie quotidienne d'un port de pêche

• Les ramasseurs d'épaves
    • Le départ pour la pêche
    • Pêcheurs sur la plage et mise à l'eau d'un bateau
    • Chantier de construction de bateau

Cycle de toiles réalisées par le peintre Jan Lavezzari pour l'hôtel de ville de Berck, entre 1907 et 1909. Sur le mur sud, Les ramasseurs d'épaves est un souvenir ou hommage à un tableau de son maître Francis Tattegrain.

Cet ensemble de 5 toiles marouflées est situé sur les murs de la salle d'honneur de la mairie de Berck. Les scènes sont présentées dans un ordre arbitraire allant du mur sud, par le mur est (l'entrée de la pièce), puis le mur nord. Les scènes du mur est encadrent des portes.

peinture murale
    • matériau textile, support, en 3 lés peinture à l'huile
  • Précision dimensions

Hauteur : 2,60 m. Mur sud (Les ramasseurs d'épaves) : longueur 6,75 m. Mur est (Le départ pour la pêche) : longueur 5,30m. Mur est (Pêcheurs sur la plage et mise à l'eau d'un bateau) : longueur 4,60 m). Mur est (Chantier de construction de bateau) : 2,70 m de long.

• Précision représentations

Mur sud : "Les ramasseurs d'épaves" est un souvenir ou hommage à un tableau de son maître Francis Tattegrain.

Mur est : "Le départ pour la pêche". "Pêcheurs sur la plage et mise à l'eau d'un bateau" et "Chantier de construction de bateau".