plat à quêter
  • Numérotation artificielle

Ce plat à quêter, de la fin du 18e ou du début du 19e siècle, est l'œuvre de Jean-Baptiste Fastrelle fils, dont la même signature se retrouve sur le plat à quêter n° 16. Il proviendrait de Lhéraulle. Sa forme ainsi que son décor géométrique le rapprochent du plat à quêter n° 13.

Il provient de la collection du chanoine Bornet et figure sous le numéro 287 de l'inventaire de 1931 de l'abbé Tesson.

Le plat est divisé en trois compartiments par des séparations sont saillantes. Un compartiment est en forme d'hémicycle, les deux autres sont plus petits. Il est en terre cuite et recouvert d'une glaçure jaune mouchetée.

céramique
    • terre cuite, glaçure, monochrome, moucheté

Diamètre = 18.

• inscription concernant l'auteur, gravé, en creux, sur l'oeuvre
    • dédicace, gravé, en creux, sur l'oeuvre
    • inscription concernant le lieu d'exécution, en creux, gravé, sur l'oeuvre
  • Précision inscriptions

Dédicace gravée à l'intérieur du plus grand compartiment et sur le marli : Ste Vierge/ Cassette de la Ste Vierge.

Inscription concernant l'auteur gravée au revers : Fait par/ pour le meme ?/ de Jean-Baptiste Fastrelle/ fils.

Inscription concernant le lieu d'exécution gravée au revers : LHERAULLE.

Il y a de très petits éclats sur le bord.