Tombeau de la famille Duboche-Lesueur

• Adresse plaine D Cimetière Saint-Pierre , avenue de la Défense-Passive

Le tombeau porte la signature de l'entrepreneur de monuments funèbres Denis et du sculpteur Sylvain Norga.

• Auteur(s)

Cette concession contient un tombeau formé d'un soubassement et d'une stèle basse en pierre de Tournai. La stèle est ornée d'un bas-relief en bronze représentant une pleureuse.

Signature (monument) : Denis.

Signature (bas-relief) : S. NORGA.

• Typologies
    composite : stèle funéraire et tombale sur soubassement ; représentation figurée (allégorie féminine) ; style Art Déco
    • femme
    propriété privée

Ce tombeau a été érigé par l'entrepreneur de monuments funèbres Denis (signature), vers 1937 (analyse stylistique). Le décor en bas-relief ornant la stèle est l'œuvre de Sylvain Norga, sculpteur belge, considéré comme un pionnier du bronze funéraire en Belgique.