Tombeau (niche) de la famille Buguin-Léné

Dossier IA80000935 inclus dans Cimetière communal d'Amiens, dit Nouveau-Saint-Pierre réalisé en 2007

Appellations famille Buguin-Léné
Adresse : 003 plaine B Cimetière Saint-Pierre , avenue de la Défense-Passive

Le tombeau porte la signature de l'entrepreneur de monuments funèbres Denis.

Auteur(s) Auteur : Denis entreprise de monuments funèbres,
entreprise de monuments funèbres Denis

Entreprise de monuments funèbres fondée par Sosthène Denis et établie à Amiens, à proximité du nouveau cimetière Saint-Pierre. En 1937, elle est donnée 495 route d'Albert (AC Amiens 2M 17/27).

entrepreneur, signature

Cette concession est délimitée par des poteaux en pierre de Tournai reliés par des barres en fonte et par une chaîne antérieure, fixés sur un sol de dalles en pierre de Tournai. Elle contient une niche en pierre de Tournai, ornée d'une verrière quadrilobée représentant une Vierge des sept douleurs en buste.

Signature : Denis.

Typologies tombeau en forme de niche monumentale

Ce tombeau provenant des ateliers de l'entreprise de monuments funèbres Denis, a été érigé vers 1921 (calligraphie des épitaphes). Il se signale par la présence d'une petite verrière représentant la Vierge des Sept Douleurs, en buste.