Tombeau (stèle funéraire) de la famille Poulain-Magniez

• Adresse rue Saint-Maurice , 217bis plaine L Cimetière de la Madeleine
    famille Poulain-Magniez
    clôture

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en février 1917, par Adolphe Alphonse Marie Georges Poulain, fabricant de chocolat, domicilié à Amiens, 146 rue Colbert.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Cette concession, en bordure d'allée, est délimitée dans sa partie antérieure par une chaîne en bronze peinte, maintenue par deux crochets ouvragés et de chaque côté, par des poteaux monumentaux en pierre de Tournai, reliés par des barres latérales en bronze. Le sol, rehaussé et auquel on accède par trois marches, est en pierre de Tournai. Au centre, la tombale en dos d'âne ferme l'entrée du caveau, qui est aéré par une petite grille située au niveau de sa face antérieure. La sépulture contient un tombeau-monument en pierre d'Ecaussine architecturé à trois pans, rythmé par des pilastres et agrémenté de deux jardinières à plantes hexagonales. Une plaque commémorative est déposée au pied du monument.

Dates des décès : 1917 ; 1921 ; 1955 ; 1957 / 1940 ; 1950.

Inscription concernant le destinataire (fronton, lettres en bronze) : Famille / Poulain-Magniez.

• bronze
    tombeau-monument

La tombale en dos d'âne est gravée d'une grande croix latine en relief.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession rehaussée conserve sa clôture et contient un monument funéraire en pierre d'Ecaussine, sans doute réalisé vers 1917 (date d'acquisition de la concession et de la première inhumation).