Ancienne cité de cadres de l'entreprise Saint Frères à Ville-le-Marclet

Dossier IA80009747 inclus dans Le village de Ville-le-Marclet réalisé en 2009

Dénominationscité
AdresseCommune : Ville-le-Marclet
Adresse : 23 à 33 rue du, 8-mai-1945 , ancienne rue de la
Chapelle

Lotissement concerté formé de six maisons construites vers 1962 (source orale), pour le personnel d'encadrement de la société Saint Frères. Elles ont été revendues entre 1982 et 1985 à des particuliers.

Auteur(s)Personnalité : Saint Frères commanditaire attribution par tradition orale

Le lotissement est formé de parcelles sur rue. Les maisons sont implantées sur un terrain en déclivité orienté nord-sud, en retrait de la rue et isolées les unes des autres. Les parcelles sont closes par des haies végétales et disposent de deux accès, l'un piéton, l'autre automobile. Les maisons à étage de soubassement (garage) et étage carré sont construites en briques creuses masquées par un crépi ocre jaune et couvertes de tuiles mécaniques.

Mursbrique creuse crépi
Toittuile mécanique