• recensement du patrimoine balnéaire, Berck
Ancienne villa Les Tourelles

• Commune Berck
  • Lieu-dit quartier Rothschild
  • Adresse 37 rue Rothschild

Demeure construite en 1895 par l'architecte Gaston Bellêttre. La villa, dite des Tourelles, est habitée par le docteur Audron, en 1900. Agrandie, au début du 20e siècle, d'un avant-corps en rez-de-chaussée, sur les plans de l'architecte Henri Valette (attribution par tradition orale). L'avant-corps a accueilli une boutique.

Façade-pignon flanquée de deux tourelles à toit conique et précédée d'un avant-corps à un seul niveau, qui abrite un magasin de commerce et dont le toit forme terrasse devant l'étage. La porte et la devanture de magasin sont de style néo-gothique.

• brique enduit partiel
    • toit conique