Casemate à personnel 154

Précision dénomination casemate à personnel
Parties constituantes non étudiées poste d'observation
Adresse Commune : Le Maisnil
Cadastre : 2014 0A 11

Cette casemate à personnel a probablement été érigée lors du second semestre de 1916, comme d'autres abris alentours. On la voit, sur une photographie aérienne britannique du 6 mars 1918, adossé à l'ouest à une tranchée ralliant la ligne de front allemande située alors à 340m. Les positions britanniques quant à elles à 550m.

Cette casemate à personnel (?) est dotée d'un observatoire bétonné à l'ouest. Elle ne possède qu'une entrée en chicane, située au sud-est. Elle porte sur son flanc ouest les traces de plusieurs impacts d'obus dont les effets sont également visibles à l'intérieur.

Typologies observatoire bétonné