Ferme (ancien rendez-vous de chasse)

• Commune Bavelincourt
  • Adresse Grande rue 32
    grange, hangar agricole

Le logis serait un ancien rendez-vous de chasse, propriété du marquis de Bécordel vers 1820-1830. La façade antérieure (fig.) a été refaite en briques en 1928 ou 1929.

• Secondaire : 2e quart 20e siècle

Ensemble à cour fermée comprenant un logis, une grange et un hangar. Le logis possède un étage-carré, il est construit en torchis avec une façade antérieure en briques, et couvert en ardoises synthétiques. Le toit est à longs pans et pignons découverts. La grange est en briques, elle est couverte en tuiles avec un toit à longs pans, pignons couverts. Le hangar est en torchis, il est couvert en ardoises. Les murs pignons de ce hangar sont couverts, et celui de l'ouest a un essentage d'ardoises. A l'entrée de la cour de ferme se trouve un fragment de margelle de puits en grès portant la date 1682, mais cette dalle provient d'une autre ferme de Bavelincourt.

tuile, matériau synthétique en couverture, ardoise