Maison à deux logements, dite Sables d'Or et René

Précision dénomination maison à deux logements
Appellations Sables d'Or, René
Adresse : 178 rue Molière

Maison à deux logements accolés dits Sables d'Or et René, construite au cours du 2e quart du 20e siècle, avant la Seconde Guerre mondiale.

Edifice établi sur toute la largeur d'une petite parcelle, en retrait de la rue. Construction de trois travées en façade dont le matériau du gros-oeuvre, crépi, n'a pas pu être identifié. Couverture très enveloppante en tuile mécanique, constituée de longs pans brisés et d'un pignon en façade partiel. Ce pignon est orné d'un faux pan de bois. Des aisseliers en bois supportent l'avant-toit largement débordant formant auvent. Chaque logement est compris dans une travée, directement accessible par une porte-fenêtre.

Murs crépi
Étages en rez-de-chaussée, étage de comble