Maison à plusieurs logements accolés et superposés, dite La Sablière

Précision dénomination maison à plusieurs logements accolés et superposés
Appellations La Sablière
Parties constituantes non étudiées cour, garage
Adresse : 70, 80 rue Balzac
Cadastre : 1991 XB?

Maison à plusieurs logements accolés et superposés dite La Sablière construite au cours du 3e quart du 20e siècle. Le garage accolé a été construit après 1991.

Edifice établi à l'aplomb et en angle de rue. Un garage est accolé en façade latérale gauche et une cour occupe le fond de parcelle. Le gros-oeuvre, dont le matériau n'a pas pu être déterminé, est recouvert d'un enduit peint de couleur blanche, et le toit, en tuile mécanique, est couvert à longs-pans et pignons découverts. La maison est composée de quatre logements, deux à chaque niveaux, accessibles en façade postérieure. Les logements de l'étage-carré sont distribués grâce à un escalier droit en maçonnerie, parallèle à la façade postérieure, et grâce à une coursive. La façade sur rue est animée de balcons.

Murs enduit
Escaliers escalier de distribution extérieur : escalier droit, en maçonnerie