Maison, dite Bel-Ebat

Appellations Bel-Ebat
Parties constituantes non étudiées cour, communs
Adresse : 232 rue de la Paix , ancienne rue de la Poste
Cadastre : 1991 XB 73

Maison dite Bel-Ebat construite au cours du 2e quart du 20e siècle, avant la Seconde Guerre mondiale, par Tognella (signature), entrepreneur à Fort-Mahon-Plage.

Auteur(s) Auteur : Tognella, entrepreneur, signature

Edifice implanté à l'aplomb de la rue et en double mitoyenneté, disposant de corps de bâtiment en fond de parcelle dont la fonction n'a pu être déterminée. Edifice de trois travées en façade, la travée de droite étant moins large. Celle-ci comprend un passage couvert. Le gros-oeuvre, en brique, a été recouvert d'un enduit et peint. Un balcon en ciment avec de larges consoles, situé au deuxième niveau, donne de l'animation à la façade. L'encadrement des baies présente un décor de type Art déco.

Étages 1 étage carré, étage en surcroît