Maison, dite Eole

Appellations Eole
Adresse : 89 rue des Oyats
Cadastre : 1991 AX 55

Maison dite Eole construite au cours du 2e quart du 20e siècle, avant la Seconde Guerre mondiale, par Henri Philippe (signature) architecte à Arras et Fort-Mahon-Plage.

Auteur(s) Auteur : Philippe Henri,
Henri Philippe

Architecte à Arras.

architecte, signature

Habitation établie en coeur de parcelle avec un garage isolé en fond de parcelle et un garage accolé à la façade latérale gauche. Construction de deux travées présentant une avancée latérale (travée de droite). Le gros-oeuvre, vraisemblablement en brique, est couvert d'un enduit peint en blanc. La façade latérale gauche est recouverte d'un essentage de matériau synthétique. Le toit, en tuile mécanique, est couvert à longs-pans brisés et pignons découverts, l'avancée présentant un mur-pignon triangulaire en façade. La travée de gauche, en retrait, est devancée par un porche dans-oeuvre percé d'une baie cintrée, donnant accès à l'entrée. Une jardinière en ciment, à deux pans, agrémente l'élévation en avancée.

Étages en rez-de-chaussée, étage de comble
Techniques ferronnerie
Précision représentations

Les deux petites baies de la façade latérale droite sont protégées par des grilles en ferronnerie de production industrielle.

Edifice sélectionné en raison de la signature portée et du style régionaliste affiché.