Maison, dite Gaie Dune

Appellations Gaie Dune
Adresse : 98 rue des Dunes

Maison construite au cours du 3e quart du 20e siècle par Albert Flaquet (signature), entrepreneur à Fort-Mahon-Plage.

Auteur(s) Auteur : Flaquet Albert, entrepreneur, signature

Edifice établi en mitoyenneté, sur la totalité de la largeur de la parcelle, et en retrait de la rue. Construction de plan allongé de trois travées en façade. L'entrée est en position centrale, et les travées latérales sont formées par des baies jumelées avec parement de brique. Le gros-oeuvre, dont le matériau n'a pas été identifié, est recouvert d'un crépi à l'origine peint de couleur blanche, actuellement peint couleur vert d'eau. La couverture, en tuile mécanique, est composée de longs pans animés par le décrochement d'une noue formant pignon triangulaire en façade, placé en amortissement de la travée centrale. L'entrée est doublement protégée, par un porche dans-oeuvre, et par un auvent en ciment armé.

parement
Étages en rez-de-chaussée, étage de comble