Maison, dite Les Oyats

Appellations Les Oyats
Adresse : 204 rue Molière , rue Balzac

Maison dite Les Oyats construite au cours du 1er quart du 20e siècle par Albert Lecat (signature), entrepreneur à Fort-Mahon-Plage.

Auteur(s) Auteur : Lecat Alberti, entrepreneur, signature

Habitation établie en milieu de parcelle d'angle et dont la façade antérieure de trois travées est orientée vers la rue Molière. Une construction plus tardive à usage d'habitation occupe cette même parcelle. Edifice surélevé par un sous-sol semi-enterré ce qui impose la présence d'un escalier à double volée. Baies de largeur régulière, couvertes d'une plate-bande de briques blanches et rouges. A l'étage, les portes-fenêtres sont devancées par des balcons en ciment. Une porte latérale est visible.

Escaliers escalier de distribution extérieur : escalier symétrique, en maçonnerie
Représentations lion
Précision représentations

Garde-corps en fonte de fer représente un lion. Motifs géométriques sur le nu du mur, grâce à des briques émaillées.

Edifice sélectionné au regard de sa date de construction (1er quart 20e siècle) et de la signature portée.