Maison, dite The-Jea-Nette

• Commune Fort-Mahon-Plage
  • Adresse 36 rue Dujardin
    The-Jea-Nette
    cour, communs

Maison dite The-Jea-Nette construite au cours du 2e quart du 20e siècle, avant la Seconde Guerre mondiale.

• Principale : 2e quart 20e siècle

Edifice établi à l'aplomb de la rue et dont la façade latérale gauche est en limite de parcelle. Présence d'une petite cour et de communs, dont la fonction n'a pas pu être identifiée, en fond de parcelle, accessible par un passage latéral non couvert. La maison d'un étage carré et un étage de comble présente deux travées de largeur inégale en façade, la travée la moins large recevant l'entrée. Le gros-oeuvre, en brique, est apparent sur la façade latérale gauche, recouvert d'un badigeon sur la façade latérale droite, et d'un crépi en façade antérieure. Un bandeau en ciment marque la séparation de chaque niveau. Le faîte du mur gouttereau présente une corniche en briques posées en épi. Le toit, en tuile, est couvert à longs-pans et pignons découverts. La travée la plus large est mise en valeur par un balcon en ciment.

• badigeon partiel
    • crépi