Maison, dite The-Jea-Nette

Appellations The-Jea-Nette
Parties constituantes non étudiées cour, communs
Adresse : 36 rue Dujardin

Maison dite The-Jea-Nette construite au cours du 2e quart du 20e siècle, avant la Seconde Guerre mondiale.

Edifice établi à l'aplomb de la rue et dont la façade latérale gauche est en limite de parcelle. Présence d'une petite cour et de communs, dont la fonction n'a pas pu être identifiée, en fond de parcelle, accessible par un passage latéral non couvert. La maison d'un étage carré et un étage de comble présente deux travées de largeur inégale en façade, la travée la moins large recevant l'entrée. Le gros-oeuvre, en brique, est apparent sur la façade latérale gauche, recouvert d'un badigeon sur la façade latérale droite, et d'un crépi en façade antérieure. Un bandeau en ciment marque la séparation de chaque niveau. Le faîte du mur gouttereau présente une corniche en briques posées en épi. Le toit, en tuile, est couvert à longs-pans et pignons découverts. La travée la plus large est mise en valeur par un balcon en ciment.

badigeon partiel
Toit tuile