Tombeau (stèle funéraire) de la famille Dufau

• Adresse rue Saint-Maurice , 92 plaine N Cimetière de la Madeleine
    famille Dufau
    clôture

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en février 1922, par André Albert Joseph Dufau, ingénieur-architecte, domicilié à Amiens, 87 rue Lemerchier.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Cette concession, en bordure d'allée, est délimitée par des poteaux bas en granite gris dépoli, reliés par des barres latérales en bronze, fixés sur un sol rehaussé en granite gris dépoli. Une dalle centrale en dos d'âne également en granite gris dépoli, de chaque côté de laquelle se trouvent deux emplacement à usage de jardinières à plantes, ferme l'entrée du caveau. Elle contient une stèle horizontale en anse de panier en granite gris dépoli.

Inscription concernant le destinataire (lettres plates en bronze marquettées) : Famille Dufau.

• bronze
    stèle horizontale (en anse de panier)
  • Précision représentations

Une très belle couronne de laurier entrelacée de ruban en bronze est fixée sur la partie supérieure de la stèle.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, conservant sa clôture, contient une stèle horizontale en anse de panier en granite gris dépoli, probablement réalisée vers 1922 (date d´acquisition de la concession) ou 1923 (date de la première inhumation). L´élément le plus remarquable de cette sépulture est sans doute la très belle couronne mortuaire en bronze suspendue au tombeau.