Maison (ancienne pension de famille), dite Les Frégates

• Commune Fort-Mahon-Plage
  • Adresse 36, 44 rue Blaise-Pascal
    Les Frégates
    cour

Maison (pension de famille ?) dite Les Frégates construite au cours du 1er quart du 20e siècle par Alberti Lecat (signature) entrepreneur à Fort-Mahon-Plage.

Edifice établi à l'aplomb de la rue et perpendiculairement à celle-ci. Une petite construction en fond de parcelle semble avoir eu la fonction de sanitaires. Le petit édifice aujourd'hui sur la parcelle voisine est une ancienne dépendance de la construction. Le gros-oeuvre, en brique, est recouvert d'un badigeon en façade sur rue et d'un enduit peint sur l'élévation latérale droite. L'élévation latérale gauche est recouverte d'un essentage de matériau synthétique. Le toit, en tuile mécanique, est couvert à longs-pans et présente un mur-pignon en façade sur rue. La construction présente plusieurs accès possibles, depuis la rue, et à chaque niveau, depuis la façade latérale droite. Une coursière en ciment distribue les pièces de l'étage-carré tandis qu'un balcon devance les baies du même étage en façade sur rue. Le badigeon cache un ancien motif de brique visible au-dessus de ces mêmes baies.

• badigeon partiel
    • essentage de matériau synthétique